您的位置:首页  新闻动态
我校第一批师资博士后顺利出站
发布部门:博士后     发布时间:2014-11-20

 109,华东政法大学第一批师资博士后出站报告会在长宁校区16号楼会议室举行,学校人事处组织专家组对吴羽、王浩、王晓华等三名师资博士后的出站报告及在站工作情况进行了评审。三名博士后分别向专家组详细介绍了博士后研究报告的研究背景及创新点等,并回答了专家的提问。与会专家对三名博士后的研究报告进行了评议,认为吴羽等三名博士后的研究报告具有较高的学术水平,已具备独立的科研能力和较强的业务能力,在相关学科领域取得了优秀的科研成果,符合师资博士后出站要求。

华东政法大学于20129月起开展师资博士后选培工作,首批招收了吴羽、王浩、王晓华三名博士进站,分配到社会管理综合治理研究院工作。在站期间,三名博士后参与了综治院的平台建设工作。先后参与了数十项由教育部、海关总署、卫计委、上海市人大等机关委托课题的研究与管理工作,同时还承担了民法、刑事诉讼法等学科的教学任务。三名博士后在站期间均获得了中国博士后基金面上资助,其中两人获一等资助;先后在《法学评论》、《华东政法大学学报》、《华中师范大学学报(人文社科版)》等核心期刊上共发表论文十余篇,其中两篇文章被人大报刊复印资料全文转载;在国家级出版社出版专著三部。

经过考核,三名师资博士后顺利出站,均符合留校条件,人事处将依照学校需求以及博士后志愿安排去向。