您的位置:首页  企业工作站
上海证券交易所2015年博士后研究人员招收公告
发布部门:博士后     发布时间:2014-12-24

 为吸引国内外一流人才参与中国证券市场建设,为上海证券交易所和上海国际金融中心选拔、培养高级优秀人才,上交所博士后科研工作站现面向海内外公开招收2015年博士后研究人员。

本工作站提供优越的科研条件和工作环境,专家指导力量雄厚,以资本市场发展的基础性、综合性、前瞻性、实用性等课题作为博士后研究课题重点,为博士后未来职业发展创造有利条件。

一、招收条件
1、品学兼优,身体健康;
2、已获得博士学位或进站前(2015年9月)将获得博士学位,具有世界经济学、工商管理学、国际金融学、计算机、新闻媒体等专业背景;
3、具备全脱产从事博士后研究工作的条件;
4、同等条件下,有资本市场从业经验者优先。

二、博士后研究课题及招收数量
2014年拟招收博士后研究人员15名。申请人可从以下10个研究课题中确定1个具体的研究选题,并说明已有的研究领域和成果。
1、上海证券市场内部分层研究;           
在线申请
2、中国债券市场整合与创新发展研究;     在线申请
3、自贸区金融资产交易平台发展研究;     在线申请
4、美国金融市场结构与发展历程研究;     在线申请
5、长期资金入市研究;                   在线申请
6、资本市场与国资国企改革研究;         在线申请
7、企业上市成本与效率研究;             在线申请
8、股票期权运行机制优化与发展研究;     在线申请
9、交易所互联网金融战略研究;           在线申请
10、交易所信息咨询产品创新研究。        在线申请

三、报名要求与联系方式
1、本次招聘全部实行在线申请方式,申请人请于2015年2月27日前访问上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)“关于本所/招聘信息”栏目向本所在线提交报名资料。
同时,请在线提交拟报课题的研究计划概要(5000字以内,每人可报1个课题,以添加“附件”的形式提交)。
2、本所按照“公开考试,公平竞争,择优录取”的原则招收博士后研究人员,考试时间预计为2015年3月。因异地参加考试、面试发生的交通及住宿费用,本所按有关标准支付补贴。

联系人:陈老师、卢老师

邮 箱:recruit@sse.com.cn(本邮箱提供咨询服务,不接收应聘简历)