您的位置:首页  招收信息
华东政法大学2017年度博士后研究人员招收简章
发布部门:博士后     发布时间:2017-04-01

华东政法大学博士后流动站于2003年10月经人事部全国博士后管理委员会批准设立,是当时上海及华东地区高校中唯一的法学博士后流动站。在上海市博管办领导下,在学校和博士后合作导师高度重视下,进行了一系列卓有成效工作,形成了法学学科专业齐全、跨学科研究领域不断拓展,博士后工作站稳步增加的良好态势,是全国单一法学博士后流动站中规模最大和在站博士后人数最多的流动站。

近年来,我校博士后研究人员获得中国博士后科学基金资助1000余万元,在全国法学类博士后中取得“中国博士后科学基金”各等级资助的人数名列首位。

为加强法学专业博士后研究人员培养力度,我校已与上海证券交易所、上海东方传媒集团、上海国际集团、中国金融期货交易所、阿里巴巴(中国)有限公司等企业博士后工作站建立了战略合作关系,联合培养博士后研究人员。

一、招收条件

1.拥护社会主义制度,遵守中国法律法规;

2.在国内外已经获得或即将获得博士学位者;

3.年龄35岁以下,品学兼优,身体健康。人文社会科学领域特别优秀者,年龄可适当放宽。

二、招收类型

1.师资博士后,是在我校从事科研、教学工作的全脱产博士后研究人员;

2.在职委培博士后,是由其他单位委托培养的博士后研究人员;

3.联合培养博士后,是我校与上海文广新闻传媒集团、上海证券交易所、上海国际集团、中国金融期货交易所和阿里巴巴集团等企业联合培养的博士后研究人员。

以上第一类人员的人事关系、工资待遇比照我校同等人员对待或按国家的规定执行;第二类不转人事和劳动工资关系;第三类由企业负责招聘。

三、招收专业及人数

法学及相关学科专业,在职委培博士后招收人数为30人左右。

师资博士后招收计划根据学校招聘简章另外确定。

报名时可选择我校单独招收的博士后研究人员,也可以选择我校与企业联合招收的博士后研究人员。

四、报名材料

申请到我校从事博士后研究工作,需向本站提交下列申请材料(电子表均可在我校博士后网站下载):

1.申请师资博士后填写华政师资博士后申请表.doc

   申请在职委培博士后填写博士后申请表(在职人员用).doc

2.博士毕业证书和学位证书复印件(或教育部认证的国外境外学历学位);

3.身份证复印件;

4.两篇学术研究代表作;

5. 两名同行专家推荐信。

五、报名方式 

报名时间:符合条件的博士可以先提交申请,学校视情况安排面试;本招收简章有效期一年。

报名方式:报名人员可通过电子邮件或者邮寄等方式将上述表格及材料发至指定邮箱或地址,我校对报名材料进行初审,初审合格者将通知参加面试。

联系电话:021-57090046,021-62071678;传真:021-57090373

电子信箱:chujun@ecupl.edu.cn

址:上海市长宁区万航渡路1575号华东政法大学四号楼101室(邮编200042)

       上海市松江大学城龙源路555号明镜楼B203室(邮编:201620)

                             华东政法大学博士后流动站  

20174