您的位置:首页  新闻动态
关于做好2016年上半年师资博士后出站考核工作的预通知
发布部门:博士后     发布时间:2016-03-29

各有关学院(学科)、师资博士后研究人员:

为保证今年上半年师资博士后人员顺利出站,根据《华东政法大学师资博士后管理办法》(华政办[2012]203号)规定,请各有关学院(学科)及即将期满出站的师资博士后人员做好有关出站考核的准备工作。

一、考核对象

在站期满师资博士后(2014年4月—7月进站,名单见附件)。

二、时间安排

出站考核答辩时间拟定于2016年4月上旬和6月上旬开展,具体答辩时间由各学院(学科)根据工作进度自主安排。

三、考核要求

1.科研成果要求

应在校定C2级期刊上发表论文3篇及以上。在国家级出版社出版学术专著、主持省部级以上科研项目以及博士后基金等可折抵部分论文要求。论文、专著及项目需以华东政法大学为第一作者单位。

2.《博士后研究工作报告》要求

《博士后研究工作报告》是在合作导师的指导下,独立进行研究工作所取得的成果,是博士后研究工作成效的具体反映,也是出站考核的重要依据。《博士后研究工作报告》写作规范及要求可以参见我校博士后网站(http://postdoc.ecupl.edu.cn/)(“学校主页—师资队伍—博士后管理—办事指南—出站考核”路径中查询)

3.考核等级标准

博士后出站考核分为优秀、良好、合格和不合格四个等级,具体标准参见《华东政法大学师资博士后管理办法》。出站考核等级达到良好及以上才能留校工作,考核等级为合格及以下的将离校自主择业。

四、考核流程

1.完成《博士后研究报告》和发表规定数量的论文;

2.填写《留校登记表》和《出站考核表》;

3.学院或学科安排出站答辩工作;

4.将有关材料和表格报学校;

5.登录中国博士后网填写出站申请并下载提交有关材料。

五、相关说明

获得中国博士后基金资助的师资博士后需在出站答辩前完成基金资助项目规定的工作,规范使用资助基金、完成好《基金总结报告》并上传至中国博士后科学基金会管理系统。 

附件:2016年上半年拟出站人员名单

人事处

2016年3月29日