您的位置:首页  新闻动态
关于2016年师资博士后期满出站考核工作的通知
发布部门:博士后     发布时间:2016-05-31

各有关学院(学科)、师资博士后研究人员:

根据学校统一安排,我校 2014年7月进站的师资博士后人员拟定于2016年 6 月底前出站,请各有关学院(学科)及拟出站的师资博士后做好有关出站考核工作,现将相关事宜通知如下:

一、出站考核对象

在站期满师资博士后(名单见附件1)。

二、时间安排

出站考核答辩时间为2016年6月中旬前,6月下旬办理出站手续。

三、出站程序

第一阶段(出站考核)

1.6月10,各有关师资博士后应将填写好的《师资博士后出站考核表》和《师资博士后出站留校登记表》(附件2、3,各一式两份)、打印装订好的《博士后研究报告》(写作格式可参考附件4,打印份数根据答辩专家人数确定),完成《博士后科学基金总结报告》(附件5,一式两份)交所在学院(学科)。

2.6月11—6月20,各有关学院(学科)组织师资博士后出站答辩,并做好记录(附件6 《期满业务考核表》)。

3.6月20,各有关学院(学科)或者博士后本人将签好意见的《出站考核表》、《师资博士后出站留校登记表》、打印装订好的《博士后研究报告》、《博士后科学基金总结报告》和《期满业务考核表》各一式两份交人事处。

 第二阶段(出站手续)

1.6月25,出站考核等级合格及以上的师资博士后登录中国博士后网站首先进入“基金管理信息系统”,完成基金总结报告登记上传。

2.进入中国博士后网站“进站、出站” 系统,填写本人相关信息、登记科研成果、上传有关表格并在线提交出站申请,提交申请后,在线打印《工作期满登记表》(表格由中国博士后网站系统自动生成)。

3.需要家属及子女户口随迁的另需提供博士后及其家属的身份证、户口薄或户籍证明、结婚证、独生子女证等材料。

(本阶段以上程序及表格详见我校博士后网站http://postdoc.ecupl.edu.cn/)

四、出站要求及考核标准

1.考核等级及科研要求

考核分优秀、良好、合格和不合格四个等级,标准参照《华东政法大学师资博士后管理办法》(华政办[2012]203号)和《博士后工作协议》等文件规定。

2.《博士后研究工作报告》要求

《博士后研究工作报告》需按写作规范及要求统一格式装订成册。

3.未按期参加出站考核的师资博士后将转为学科博士后管理,不再享有师资博士后待遇。

附件1 拟出站师资博士后名单

附件2 师资博士后出站考核表

附件3 师资博士后出站留校登记表

附件4 《博士后出站研究报告》书写规范

附件5 博士后科学基金总结报告

附件6 期满业务考核表

人事处

2016年5月31日

有关附件表格参照本网站进站出站栏目