您的位置:首页  新闻动态
华东政法大学•海华永泰法学博士后论坛邀请函
发布部门:博士后     发布时间:2016-11-07

中国的社会治理与法治建设正在进入一个新的发展时期。在新的发展时期,社会基层治理法治化是一个值得研究的重要问题,同时,法治体系建设已经成为解决这个问题的关键突破口。为此,华东政法大学博士后流动站、《华东政法大学学报》编辑部、华东政法大学公民社会与法治发展比较研究中心、海华永泰律师事务所拟联合举办本次华东政法大学海华永泰法学博士后论坛。鉴于您在这个领域的独特研究,诚邀您莅临指导。

本次论坛主题为“法治体系建设与基层治理法治化”,具体论题(包括但不限于下述论题)如下:

1.中国法治话语与法治体系建设研究

2.基层治理法治化的问题与路径研究

3.法治体系建设中的民商法问题研究

4.法治体系建设中的诉讼法问题研究

5.法治体系建设中的刑事法问题研究

6.法治体系建设中的经济法问题研究

7.法治体系建设中的宪法问题研究

8.法治体系建设中的行政法问题研究

9.法治体系建设中的国际法问题研究

本次论坛,将面向全国学者和法律实务工作者征文,由组委会统一评审,设优秀论文一等奖、二等奖若干名,入选的优秀论文将编入《华东政法大学学报》增刊,并根据择优原则,向《华东政法大学学报》、《法学》推荐发表,欢迎大家踊跃投稿!

论坛时间和地点安排:

1.时间安排:论坛开幕和研讨会议时间为201717(周六)

2.地点安排:论坛地点为华东政法大学长宁校区

论坛会务组联系及注意事项:

1.如您参加本次会议,请在20161215以前将参会回执(附件)通过电子邮件发至会务组联系人张文龙(17721004059zwl_law@126.com)邮箱。本次论坛的食宿费用由主办方承担,交通费自理。

2.如您提交与“通过司法的社会治理”主题相关的论文,请在2016年年1215日以前发至论坛邮箱2753@ecupl.edu.cn,联系人:沈宏彬。我们会根据论文情况安排会议日程,并于1231前反馈给作者,并邀请相关报告人和评议人参会。

华东政法大学博士后流动站

《华东政法大学学报》编辑部

华东政法大学公民社会与法治发展比较研究中心

海华永泰律师事务所

2016111

附件 论坛参会回执.doc